21-07-2017 - 10:41
Decorreu no passado dia 13 de julho no Teatro La Palma del Condado (Espanha), a sessão de lançamento do projeto «Sabor Sur: Laboratório para a inovação empresarial do setor alimentar e de hotelaria dos mercados transfronteiriços».
A Universidade do Algarve é parceira no projeto, através da sua Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia (CRIA).
Com o intuito de promover o desenvolvimento de novos produtos e serviços, o presente projeto consiste na criação de sinergias transfronteiriças entre as empresas do setor alimentar, hotelaria, restauração e as universidades.
Neste sentido o projeto prevê a realização de: a) Plataforma online Innovar Sabor Sur, onde estarão disponíveis tutoriais online para a transferência de conhecimento, assessoria e inovação; b) Laboratórios para a criação de metodologias de intervenção de ações-piloto e para a consolidação de estruturas de gestão multidisciplinares entre Portugal e Espanha; c) Criação de redes entre as comunidades locais que apoiam a inovação, entre outras.
O Sabor Sur conta com um consórcio multidisciplinar, tendo como parceiras as seguintes entidades:
Este projeto é cofinanciado pelo Programa Cooperação Transfronteiriça Espanha – Portugal (POCTEP).